| |
Итальянская кухня - это настоящий рай для гурмана, это своего рода особое искусство и наследие этой великой страны. Во многом итальянская кухня перекликается со средиземноморской - большое количество зелени, овощей, оливкового масла. А также трудно обойтись без теста и сыров всевозможных видов. Некоторые народные рецепты восходят еще к древнеримским временам - люди бережно хранят уникальные секреты приготовления пищи и передают их из поколения в поколение. Паста - это лицо Италии, одно из самых популярных национальных блюд. Существует невероятное количество разновидностей этих макаронных изделий, каждому из которых итальянцами дано свое уникальное название. Хорошая паста обязательно сдобрена соусом и разнообразными сырами - пармезаном, грана паданой, горгондзолой.
Чем дальше к югу, тем большую популярность набирают морепродукты: здесь и удивительные рыбные представители (например, рыба-меч), а также мидии и креветки, которые можно использовать и в приготовлении еще одного национального блюда - пиццы. Всех традиционных угощений Италии и не перечислишь: абаччо (блюдо из баранины в белом вине), оссобуко (тушеная телячья голень), пармская ветчина и карпаччо.
Итальянские вина также одни из лидеров мирового рынка этого продукта. Перечислить все многообразие сортов просто невозможно, однако стоит отметить такие красные вина, имеющие высшую категорию - Бароло, Барбареско, Гатинаро, а среди белых - Асти и Роеро.
Шоппинг |